Безопасность финансовой сферы

Вопросы кибербезопасности, развития платежной экосистемы, тренды в цифровизации и финансовой грамотности обсудили эксперты и представители центробанков Региональной инициативы стран Восточной Европы и Центральной Азии 11-13 июня.

 

Мероприятие организовано и проведено в рамках сотрудничества Национального банка Республики Беларусь и международного объединения «Альянс за финансовую доступность» (Alliance for Financial Inclusion (AFI)).

Alliance for Financial Inclusion (AFI) является международным объединением, цель которого - содействие развитию национальных финансовых систем, обслуживающих все категории граждан, включая малообеспеченных. Членами альянса являются центральные банки и другие органы финансового регулирования из более чем 90 развивающихся стран. Штаб-квартира AFI расположена в городе Куала-Лумпур (Малайзия).

Беларусь в лице Национального банка вступила в организацию в мае 2010 года, является полноправным ее членом и занимает лидирующую позицию в Восточной Европе по внедрению цифровых финансовых услуг.