Как убедить аборигенов не есть Кука: в Учебном центре прошли консультации по вопросам публичного выступления

В Учебном центре Национального банка 15 ноября завершились консультации по вопросам публичного выступления как инструмента лидера и презентационных навыков. Консультации для работников Национального банка Республики Беларусь провел бизнес-партнер и консультант ООО «БизнесТулс», автор проектов в области консалтинга и бизнес обучения Дмитрий Исмагулов.

 

В течение 3 дней участники тренинга повышали уровень навыков публичных выступлений, презентационных навыков, умений эффективно убеждать и работать с аудиторией.  Слушатели познакомились с основами поведения оратора, инструментами риторики, узнали, что такое сторителлинг и как его применять, научились вовлекать аудиторию и удерживать внимание.

Практическая часть консультаций позволила всем участникам тренинга тут же применить полученные знания.  Причем «ораторам» было предложено решить далеко не самые стандартные проблемы: убедить аборигенов не есть Кука и доказать свиньям, что картофель лучше апельсинов. Успешно справившись с такими каверзными задачами, работники Национального банка легко смогли выступить с презентациями на более близкие им темы: доказать необходимость перехода на МСФО и убедить аудиторию хранить сбережения в белорусских рублях.